Das unartige Satiremagazin!
Wissenschaftliche Experimente sind wichtig, aber das geht jetzt entschieden zu weit: Professor Siegfried Schlucknix, Experte für menschengemachten Ernährungswandel beim deutschen Teigwareninstitut in Tübingen, möchte Pasta und Antipasta in einem Kochtopf mit Fertigsoße mixen.
Wir alle kennen die Gefahren, wenn Materie und Antimaterie miteinander vermischt werden: Das Ende unseres Universums! Aber Pasta und Antipasta? Die Folgen können wir uns in unseren feuchtesten Träumen nicht ausmalen.
„Halb so wild“, beschwichtigt Professor Schlucknix. „Womöglich gibt es eine kleine Explosion und unsere Stadt brennt komplett nieder. Oder Pasta und Antipasta heben sich einfach nur gegenseitig auf. Was zurückbleibt ist dann ein leerer Teller.“
Aber warum dieses Risiko eingehen? Warum bringen uns verrückte Wissenschaftler mit ihren tollkühnen Ideen immer wieder in solch eine Gefahr? „Die Anwendungen von einem Mix aus Pasta und Antipasta sind vielfältig. Stellen Sie sich vor, die Wechselwirkung der beiden Substanzen tritt erst nach dem Verspeisen auf. Sie genießen dann eine leckere Mahlzeit, die sofort wieder aus dem Magen verschwindet. Ok, natürlich sind Sie dann auch gleich wieder hungrig, sobald der Effekt eintritt. Aber dann können Sie ja noch eine weitere Portion Pasta-Antipasta verzehren.“
Donnerwetter, die perfekte Diät. Aber wenn sich die Wirkung sofort zeigt? Ist das dann nicht total nutzlos? „Keinesfalls“, so Siegfried Schlucknix weiter. „Dann haben Sie immerhin wieder einen sauberen Teller. Den können sie sofort in den Schrank stellen, ohne Geschirr zu spülen.“
Oh, endlich ein sauberer Teller. Darauf habe ich schon lange gewartet.