Das unartige Satiremagazin!
Sie sieht aus wie eine Wurst, sie schmeckt wie eine Wurst. Aber wir dürfen sie nicht mehr als Wurst bezeichnen. Macht nichts, wir dürfen biologische Männer auch nicht mehr als Männer bezeichnen.
Dabei ist die Veggi-Wurst so wichtig für den Veganer: Wer den Konsum von Fleisch verabscheut, braucht unbedingt etwas, das so aussieht und so schmeckt wie Fleisch. Das ist nur konsequent.
Video: So wirst du zum Veganer!
Soja & Chemie, die Laboranten der Firma ÖkoChem nennen ihr Produkt jetzt beim Namen. „Im Kern besteht meine Wurst aus reinem Bio-Soja“, erklärt uns der CEO Paul Polymer. „Aber Soja sieht nicht aus wie eine Wurst und schmeckt auch nicht so. Deshalb kommt bei unseren Produkten die ganze Schöpfungskraft der Lebensmittelchemie zum Einsatz. Für die gute Struktur des Produkts sorgen Methylcellulose, Carrageen und Guarkernmehl. Für die Farbe und das Aroma sind Glutaminsäure, Umami-Enhancer und Häm-Moleküle verantwortlich. Das Ganze wird dann durch Stabilisatoren zusammengehalten: Ascorbinsäure, Tocopherole, Natriumacetat. Und dann mischen wir noch etwas Mikroplastik und ein paar Mehlwürmer in den Cocktail. Einfach so, weil wir es können.“
Da haben wir sie: Die Rückkehr zur natürlichen Ernährung. Der Verzicht auf Fleisch ist ein wichtiger Schritt für ein gesünderes Leben.